生産者との商談交流会@東京に行ってきました

生産者との商談交流会@東京に行ってきました

先日、錦糸町での商談会に参加してきました。 初めて、県の方から誘っていただき、ブースの作り方や流れを、ある程度学ぶことができました! 試食も出していたのですが意外?にも、天のつぶを美味しいと言ってくださるお米屋さんが多くて驚きました。 中には、天のつぶの概念を覆されたよ!って言ってくださる方もいて、生産者としてはこの上ない喜びでした‼︎

商談会と同時に、お米マイスターの会議があったようで、全国各地からマイスターさんが集まっていました! 日ごろお世話になっている(株)スズノブの西島社長にもお会いできました。

それと、取引が始まったばかりの愛知のお米屋さんにもお会いする事ができました。しかも初めて!やっとやっとお会いできたのです。 LINEで連絡をしたりしていて、最終的に会場同じじゃないか!みたいな。流石に運命を感じてしまいました!

懇親会にも呼んでいただき、初めてと思えない程、自然に話す事ができました(o^^o) 時間があっと言う間に過ぎてしまい、東京駅でお別れをしました。

他にも、多くのメディアにでているお米屋さんや、料理屋さんなど新たな出会いもあり、充実した1日となりました。有難い事に、天のつぶの新たな行き先も決まりました‼︎

それから…!

フジテレビの「有吉くんの正直さんぽ オシャレタウン都立大学・学芸大学をさんぽ!」では、カトウファームの天のつぶを紹介していただけました。 西島社長ありがとうございます!チャーハンをプロ級に作れるお米としての紹介でした。確かにそうです。うちの息子が作ってもパラパラで美味しく出来上がりますので!オムライスなどにも合いますよ。

こうして、私達はお米屋さんやお客さんに支えられまくっています。

感謝は勿論、今年も美味しい!と言っていただけるようにミスのないように栽培をしていかないと‼︎

そろそろ、種籾の準備が始まります(o^^o)

0%